24 oct 2011

Jafet Continúa Invicto!!

Con una gran actuación de Daniel Cambronero y un gol de Fransisco Calvo a los 84’, Herediano logró sacar una importante victoria ante Belén 2-1 y de esta manera el equipo florense se mantiene en la lucha por el líderato de la tabla general

Después de haber goleado al Comunicaciones a mitad de semana 4-0, el Herediano tuvo que visitar al equipo de Belén, que se encuentra en el octavo lugar.

Los rojiamarillos empezaron a dominar desde el inicio del juego, aprovechando la velocidad y el buen toque de los jugadores de media cancha y pronto se empezaron a hacer presentes en el arco defendido por Minor Álvarez.

El gol llegó tempranero, tan solo a los 8’ José Carlos Cancela después de una jugada a de pared con Cordero, sacó la marca de Macotelo y remató potente y su disparo estrelló en la espalda de Bismark Acosta y el balón se fue al fondo del arco sin que Minor Álvarez pudiera hacer nada y puso el marcador 1-0.

Después del gol el dominio florense se mantuvo, el balón seguía transitando por Cubero y Cancela, pero las llegadas de peligro cesaron y los Belemita empezaron a aprovechar esto adelantando líneas y complicándole así el juego a los rojiamarillos.

El equipo de casa comenzó a inclinar la balanza a su favor y pasado el minuto 20, el juego paso a ser del cuadro de Belén y la defensa herediano tuvo que aplicarse a fondo para evitar los embates comandados por José Macotelo.

En dos ocasiones llegando al final de la primera mitad, Daniel Cambrnero se convirtió en el héroe del equipo florense al sacar un par de remates que llevaban el sello de gol y el marcador al final de la primera mitad era con ventaja para los heredianos 1-0.

Para el inició de la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho, los belemitas continuaban con el dominio del balón y del juego, causándole mucho daño a la zona de la media cancha de los florenses.

Los contragolpes de Belén le hacían mucho daño a los rojimarillos, pero la línea defensiva herediana los logró contener con gran solvencia para mantener la ventaja.

A los 62’ los Heredianos lograron salir de la presión y sorprendieron con un pase filtrado de Cancela para Olman Vargas, dejándolo mano a mano frente Álvarez, pero el arquero de Belén salió ganancioso y evitó el segundo tanto rojiamarillo.

Belén no renunció al ataque en ningún momento del juego y con el ingresó de Junior Alvarado el equipo florense cambió su esquema de juego y pasó a jugar en línea de tres en el fondo y así reforzar su zona defensiva.

Llegando a la media de hora de juego en la segunda parte, los rojiamarillos lograron emparejar la balanza y el juego se torno de ida y vuelto con acciones en ambos marcos.

A los 74’ Santana fue derribado en el área por Salazar y el árbitro central decreto penal que luego el mismo Ariel Santana lo cambió por gol empatando el marcador 1-1.

Cuando mejor jugaba el equipo de Belén, a los 84’, en una jugada de tiro libre que cobró Ángulo apareció Francisco Calvo y definió en dos tiempos, logrando así el segundo tanto de los heredianos poniendo el marcador 2-1.

Con la ventaja en el marcador nuevamente volvió a aparecer la figura de Cambronero para salvar al equipo y evitar en dos jugadas el gol de Belén en el cierre del partido.

Herediano logró manejar el juego y logró llevar la ventaja a buen puerto para así sumar tres puntos más para mantenerse en la segunda posición del Torneo con 30 puntos y un juego menos que Alajuelense, y en su próxima fecha a mitad de semana se enfrentará a Cartaginés.