27 mar 2011

Herediano Dejó Escapar Triunfo en el Epílogo

Por: Daniel Hernández Sánchez / El Club Sport Herediano visitó el estadio Ecológico para enfrentarse a la Universidad de Costa Rica, en un duelo que, para algunos, y en el papel, podía considerarse sencillo para el conjunto florense. No obstante, el partido fue muy complicado de principio a fin. El “team” logró sacar un punto y aprendió varias lecciones de cara a la segunda ronda del campeonato; donde fallar se paga caro.

En la primera mitad, el cuadro universitario llevó peligro constante a la meta florense. Es por esto, que la gran figura de la primera mitad fue Leonel Moreira, arquero rojiamarillo. El conjunto Herediano logró por momentos nivelar las acciones, y al minuto 28, Jorge Barbosa desaprovechó un cara a cara con el guardameta de la UCR, Daniel Cambronero. Sin embargo, ni catedráticos, ni rojiamarillos lograron romper el empate a cero.

El Herediano mostró una mejoría y a los 8 minutos del segundo tiempo, Olman Vargas puso a los florenses al frente del tanteador. El conjunto florense se adueñó del medio campo y las acciones, pero conforme pasaba el tiempo, los jugadores se comenzaron a relajar. La UCR se dio cuenta de esto, y no desaprovechó. Minor Diaz, goleador del campeonato, no perdonó los errores defensivos en la saga florense y puso el 1 a 1 que a la postre sería definitivo.

El próximo juego del “team florense”, corresponde a la última jornada de la fase regular del torneo. En esta fecha, el Club Sport Herediano recibe al Brujas F.C.