13 mar 2011

Herediano no perdona ni a los Santos, y esta vez fue el de Guápiles

Por: Daniel Hernández Sánchez/ El Club Sport Herediano dejó claro que no está muerto y que luchará contra todo por alcanzar la clasificación. El cuadro florense derrota al Santos de Guápiles 2 – 0 con un dominio total de principio a fin en el compromiso. El cuadro Herediano fue constante en su juego y mostró importantes variantes de cara a los juegos venideros.

En el primer tiempo, el “team florense”, derrochó juego por las bandas. Hombres como Badell, Obando y José Sánchez llegaban una y otra vez al área guapileña en busca del gol que le diera tranquilidad al equipo. Incluso, el capitán Roberth Arias se sumó al ataque y estrelló un remate de cabeza en el largero del marco defendido por Wardy Alfaro.

En la segunda mitad, el conjunto Herediano siguió como dueño y señor del partido. Al juego por las bandas se agregó un control en el medio campo, lo cual, le permitió al equipo rojiamarillo avasallar la defensiva del Santos. Fue tal el asedio florense, que en 5 minutos el Herediano logró sus dos anotaciones. Primero fue Olman Vargas que remató en el área chica, aprovechando un descuido de la defensa en una jugada previa donde se pedía penal sobre Jorge “la flecha” Barbosa. El segundo gol, cayó desde el punto de penal cuando José Carlos Cancela colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco de Alfaro.

El capitán Herediano, Roberth Arias vio la roja luego de acumular dos amarillas y en el Santos salieron expulsados Luis Daniel Vallejos y Wonder Charpentier. En la próxima fecha, el Herediano visitará el estadio Carlos Ugalde Álvarez para enfrentar a San Carlos, mientras que Santos recibirá a la Liga Deportiva Alajuelense.