28 feb 2011

Empate en "Desampa"

El Club Sport Herediano no pudo doblegar a Brujas F.C. en su visita al “Cuty” Monge, pero sacó un valioso punto fuera de casa. El Herediano llevó la mayor carga ofensiva, pero el Brujas se adueñó del ritmo del partido.

El equipo Herediano quiso imponer su juego desde el primer minuto del cotejo. Es así como a los 25 segundos de haber comenzado el encuentro, que Víctor “el Mambo” Núñez anotó el primer gol de los florenses a pase de Roberth Arias. La asistencia del zaguero herediano dejó a Núñez cara a cara con el arquero del Brujas F.C. y el balón se coló por entre las piernas del portero brujo.

El partido se complicó aún más para el cuadro hechicero cuando al minuto 11 fue expulsado el volante Daniel Varela. Sin embargo, la expulsión hizo que el conjunto del Brujas F.C. reaccionara y al minuto 32, Lucas Emanuel Gomes remató cruzado frente al marco defendido por Leonel Moreira, y el esférico entró ajustado al poste de mano derecha del cancerbero florense, poniendo así el empate a un gol.

En el segundo tiempo, Herediano propuso y llevó peligro en incontables ocasiones a la meta defendida por Danny Carvajal. No obstante, la defensa del Brujas se encargó de neutralizar los ataques florenses. José Carlos Cancela, Marvin Obando y hasta Roberth Arias, defensa central, intentaron inquietar al guardameta brujo, pero no llegaba la anotación.

Cuando parecía que el 1 a 1 era definitivo, el Brujas F.C. por intermedio de Marco Chaves, logró dar vuelta al marcador y rompió así la hegemonía rojiamarilla, con el 2 -1. Pero minutos después y cuando parecía que los 3 puntos se escapaban de las manos del Herediano, Olman Vargas, quien entró de cambio, apareció en el epílogo del partido para rescatar el empate de visita en desamparados y poner el 2 a 2 definitivo.

Los próximos juegos para estos equipos, corresponden a la reposición de la jornada 9. En esta jornada, el Brujas F.C. recibirá a Liga Deportiva Alajuelense, mientras que el Herediano, jugará en casa y a puerta cerrada, ante la UCR.