24 nov 2010

Derrotados en Guapiles!!

Esta fría noche de Miércoles el Club Sport Herediano salio derrotado en el juego de ida de las Semi-Finales del campeonato nacional, su similar del Santos de Guapiles con un solitario gol le basto para derrotar a los dirigidos por Orlando De León y ponerse en ventaja en miras a la final del torneo.

El primer tiempo del compromiso fue muy enredado para los rojiamarillos, en especial gracias al buen manejo del medio campo que tenían los caribeños lo cual hacia imposible al "team" apoderarse del balón y hacer lo que saben, el dominador claro de este primer tiempo fue el cuadro local, que no solo tenia el balón si no también las mejores opciones a gol a diferencia del cuadro florense que primero tenia que luchar por arrebatarles la pelota y después intentar mediante el pelotazo llegar al marco rojiblanco lo cual se les hizo casi que imposible en todo el transcurso de esa primera mitad.

Ya para la segunda parte del juego el profe De León dio ingreso a José Carlos Cancela, para así ver si se lograba equilibrar el medio campo y la posecion del balón ya fuera nuestra; sin embargo los locales no iban a dejar así de fácil que el conjunto rojiamarillo se apoderara del mismo y el juego continuo siendo trabado, las oportunidades de gol se incrementaron en consideracion para estos segundos 45 minutos, tanto para el lado Local como para el Visitante, todo parecía que se iba a definir con un solo gol el cual llego pero que para desgracia nuestra fue a favor Guapileño, después de un centro apareció Hercules Cardozo al 74' y con la testa puso el único gol del compromiso con el cual el Santos saco la victoria de 1-0. El cuadro florense estuvo muy cerca del empate en los últimos minutos del juego después de un cabezaso de José Miguel Cubero que caprichosamente se fue a estrellar al vertical, y que ahogo el grito de gol de toda la afición rojiamarilla en el estadio y en sus casas.

El pitazo de don Jefry Solis llego y con ello la derrota florense en este primer juego, es extraño ver como un equipo en la misma semana que sin tener salarios e ir abajo en el marcador 2-0 le diera vuelta a pura entrega a puro corazón y demostrando tal categoría de fútbol, y que ya para el Miércoles con sus salarios al día y con la posibilidad de no ir comprometidos al juego de vuelta no se les haya visto ni por lo menos un 10% de entrega en la cancha y de ganas de sacar el resultado.
Pero no hay mas que hacer, el resultado de la ida esta, el equipo salio derrotado 1-0 y ahora el Sábado esperamos que toda la afición rojiamarilla se haga presente, llenemos el Rosabal Cordero de bandera a bandera y todos saquemos adelante este resultado con lo cual nos podamos meter en la fiesta de una final nacional y así poder seguir luchando por el titulo numero 22.