5 sept 2010

"El Que Perdona Pierde"

Esa es la frase que cabe después del juego realizado a las 11am en el Estadio Morera Soto de la ciudad de Alajuela, donde los locales al terminar los 90 minutos salieron con los 3pts tras un engañoso marcador final de 3-1.
Un estadio con una asistencia muy muy buena vio como don Henry Bejarano dio el pitazo inicial y tanto Rojinegros como Rojiamarillos empezaron a dar fútbol del bueno, los primeros 25 minutos de juego la Liga Deportiva Alajuelense fue arrolladora pasando totalmente por encima al diezmado Herediano que llegaba con 5 bajas a este compromiso y donde se noto pues al 12' y 22', tanto Ureña como Gabas pusieron a la Liga 2-0 arriba y con peligro de goleada; sin embargo después de ese destello de buen fútbol que dio LDA se desapareció en el resto del compromiso, la Reserva florense como se le llamo al equipo que salio hoy al Morera Soto se apodero del balón y a tener llegadas mas que claras a la portería defendida por Alfonso Quesada, que después de tanta insistencia al 42' Cachorro Ledezma mediante el cobro de tiro libre penal, ponía el 2-1 y un herediano que tenia todo un segundo tiempo para empatar..
Para la segunda mitad de juego don Orlando hizo la variante de sacar a Carlos Hernandez que ya estaba amonestado y dio mano Cristian Blanco que entro a cambiar el medio campo del conjunto rojiamarillo, toda absolutamente toda la segunda mitas de juego fue florense, donde Olman Vargas solo solo frente a Quesada se la pego al cuerpo, donde Briceño (que entro de cambio) cabezeando relativamente solo no pudo darle buena dirección al balón, donde Garro y Solorzano ( también ingresando de variante) estrellaron dos balones tanto el Horizontal como en el Vertical.. El herediano fue superior por mucha en esa segunda mitad de juego, pero eso no basta señores, hay que anotarlas, llegar y concretar como un equipo grande, como LDA que nos demostró que aun sin llegar en toda la segunda mitad y siendo pasado por encima por su rival, no importo y en la ÚNICA que tuvo en el segundo tiempo la concreto Acosta al 89' para sellar la victoria eriza.. Y aquí es donde cabe el titulo, "EL QUE PERDONA PIERDE", pues Herediano tuvo tantas tantas posibilidades de empatar el partido y hasta dar la voltereta que se desaprovecharon de manera cruel por parte de los jugadores florenses.
Como conclusión se puede sacar que el Herediano con las bajas de Cubero, Mambo, Arias, Acosta, Gonzales, para decirlo mas fácil, con las bajas de de la mitad del cuadro titular tuvo la capacidad de darle pelea a la titular manuda y los tuvo debajo del zapato gran parte del compromiso.. Eso da mucha esperanza a todos los aficionados pues con lo que se demostró el día de hoy, nos dimos cuenta que con solo definir, practicar ese aspecto el Herediano hasta con la banca tiene para ser Campeón.