28 sept 2009

Un "búfalo" liquidó al Herediano

Con dos goles del delantero celeste “el búfalo” Bill González, la Universidad de Costa Rica dio cuenta del equipo rojiamarillo, en el juego que se llevó a cabo este domingo en el estadio Ecológico de Sanabilla.

Desde el pitazo inicial, el “Team” se vio sorprendido en la zona medular con la presión y marcaje que ejerció el equipo universitario, que rompía con marcas la creación de los florenses, lo cual evitó que un desarrollo de fútbol preciso y efectivo.

Luego de que los celestes dieran aviso en el marco de De Lemos con dos llegadas, al 15´ el juez central Mario Arturo Barrantes invalidó dudosamente un gol al Herediano, tras considerar que había posición adelantada por parte del anotador Robert Arias, quien cerró el servicio que le envió Cancela.

Al minuto 23¨, Bill abrió el marcador tras una jugada que gestó la "U" sobre banda derecha, creada entre Marvin Obando y Esteban Armijo, y éste último se encargó de centrar el esférico para que González venciera a Adrián De Lemos con un buen toque, al rincón izquierdo.

El segundo gol celeste llegaría en las primeras de tanteo de la segunda parte, cuando al minuto 48´ de nuevo Bill González esquivó la marca de Julio Hughes y sacó un derechazo cruzado desde fuera del área imposible para De Lemos.

Con desventaja de 2-0, el Herediano arriesgó más, tomó la iniciativa en el ataque con el ingreso de Marlon Camble y logró un desiquilibrio importante con el aporte de José Sánchez. Estas variantes, aunada a la de Daniel Vallejos, el equipo obtuvo mayor profundidad para atacar al meta universitario Daniel Cambronero. Fue así que al minuto 68´, los dirigidos por Salvador Ragusa, descontaron en la pizarra con el gol de Robert Arias, quien tras un tiro de esquina de José Carlos Cancela, decretó el descuento. En el cierre el Herediano se abalanzó pero la "U" cerró todo camino que llevara al gol del empate.

Los esfuerzos realizados no alcanzaron y el equipo local se dejó los tres puntos.
Ahora no hay tiempo para lamentos y el equipo tiene q subir los animos y prepararce para el juego del proximo Sabado vrs Brujas en el Rosabal partido que sera a las 7 pm.